Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

понедельник, 16 января 2012 г.

Международный Интернет-проект "Вавилонская Башня"


















"Вавилонская Башня" - название международного Интернет-проекта, посвященного сравнительно-историческому языкознанию. На настоящий момент это, пожалуй, крупнейший и наиболее содержательный из такого рода проектов в Сети.


"Вавилонская Башня" превратилась в колоссальный информационный ресурс по всем важнейшим языковым семьям Евразии, и новые базы данных создаются уже по языкам, распространенным далеко за пределами этого континента. Однако "Башня" по своей сути не является чисто информационным порталом; мы стараемся подавать материал как иерархическую структуру, отражающую как доказанные, так и гипотетические генетические связи между различными языковыми семьями. Наша цель не только и не столько в том, чтобы создать энциклопедию сведений о языках мира, а скорее в том, чтобы предоставить в распоряжение исследователей мощный инструментарий для дальнейших разысканий в области языковой предыстории человечества.

Сайт был разработан С. А. Старостиным совместно с Ю. Бронниковым.

В первом предисловии к сайту С.Старостин писал: "Публикация в Интернете - дело особенное. С одной стороны, здесь нет обычной издательской пытки, и можно легко продемонстрировать всем все, что есть в ваших запасах. С другой стороны, неизбежно приходится выставлять напоказ не до конца обработанные данные. Я прошу у читателей снисхождения и понимания того, что многие предлагаемые материалы - это материалы для дискуссий и исправлений. Все ваши ценные добавления и замечания будут учтены."

Памяти С.А.Старостина, который вплоть до своей безвременной кончины 30 сентября 2005 г. был ведущим российским специалистом в области сравнительного языкознания и неофициальным главой т. н. "Московской школы компаративистики", посвящен специальный раздел сайта  memorial

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние комментарии