Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

воскресенье, 29 января 2012 г.

Что такое «Морфер»?


«Морфер» (от слов «морф», «морфология») – это компьютерная программа для склонения по падежам слов и словосочетаний на русском языке. Для любого слова или словосочетания в именительном падеже программа строит все падежные формы единственного и множественного числа, а также определяет род и число исходного словосочетания (а для ФИО – пол названного лица).
Источник здесь
"Прогуливаясь" по Интернету, наткнулась на этот сайт. Решила, что информация о нём может оказаться полезной для моих юных читателей, а также и для взрослых, поэтому и разместила аннотацию и ссылку. Протестировала программу автоматического склонения -- совпадает с правилами русского языка. (Почему я так? Потому, что там есть вопрос, нет ли ошибки). Ещё нашла, как записать числа прописью.
Любопытно: при попытке просклонять принципиально несклоняемое слово (например, глагол) программа не выдает ошибку, а пытается просклонять его, как сможет: например, глагол давать будет склоняться подобно существительному кровать. Это, по словам разработчика, пока является одним из ограничений  действия программы. Использовать её  для справки могут  люди сомневающиеся, и для неучей она хорошее подспорье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние комментарии