Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

вторник, 27 декабря 2011 г.



Приглашаю вас в виртуальное путешествие в РИМ. ЭТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ КАЖДЫЙ!!!
Сферические панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме.
Собор Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме или Базилика Сан-Джованни ин Латерано (Офиц. название Archibasilica Sanctissimi Salvatoris) - в католической иерархии эта церковь стоит выше всех остальных храмов мира, не исключая и собора св. Петра, о чём свидетельствует надпись над входом: «святейшая Латеранская церковь, всех церквей города и мира мать и глава».
 (699x466, 75Kb)


Здесь вы увидите Кафедру папы римского. Смотрите с включенными колонками! (После того, как сайт откроется и картинка загрузится, нажмите на нее левой мышкой и не отпуская, ведите курсором в нужном вам направлении, средняя клавиша мышки приближает или удаляет изображение)

1. Apse (Апсида ) 


Нажимайте на следующие кнопки и смотрите Центральный неф Латеранской базилики, и все остальное, все виды Собора Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме или Базилика Сан-Джованни ин Латерано Это неповторимая красота и величие! Приятного просмотра!

2. Transept 1   


3. Transept 2   


4. Nave 1   


5. Nave 2   


6. Colonna Chapel  


7. Lancellotti Chapel                                


8. Corsini Chapel  


 9. Cloister


10. Baptistery


11. Baptistery Chapel


12. Exterior (North)


13. Exterior (East)


В античности на месте базилики находилось поместье знатного семейства Латеранов.
Приняв христианство, император Константин Великий подарил Латеранский дворец (доставшийся ему как приданое) римскому епископу. Рядом с базиликой сохранилось несколько сооружений незаурядной исторической значимости. Среди них выделяется баптистерий 440 года, который долгое время оставался единственным в Риме, и несколько построек прекрасной готической архитектуры XII века, сохранившихся от Латеранского монастыря. Прямо перед храмом установлен обелиск красного гранита из египетского храма в Карнаке, созданный для Тутмоса III и перенесённый в Рим при Констанции II. Стены Латеранской базилики украшают огромные статуи апостолов. В самом храме похоронены шесть пап — Александр III, Сергий IV, Климент XIII, Мартин V, Иннокентий III и Лев XIII.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние комментарии