Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

вторник, 27 декабря 2011 г.

ОН ИСКАЛ СВОЁ "Я"

Сегодня исполняется 131 год со дня рождения Андрея Белого - поэта, философа, теоретика символизма, одного из ярчайших представителей русского «Серебряного века». В рамках юбилейной недели в Музее Пушкина проходит международная конференция, в которой принимают участие ведущие специалисты по творчеству поэта из разных стран. Особой популярностью пользуется А. Белый за рубежом.
Один из ведущих на Западе специалистов по творчеству Андрея Белого - профессор Женевского университета Жорж Нива. По словам ученого, который еще в 1968 перевел Белого на французский, в Швейцарии и сегодня переиздают произведения русского поэта. Причем, в формате покет-бук. Не меньший интерес вызывает необычное сооружение в швейцарском городе Дорнах. Это храм, в строительстве которого Андрей Белый принял активное участие.
Картинка 17 из 3281Религиозное сооружение не относится ни к одной конфессии – оно было возведено последователями немецкого философа-мистика Рудольфа Штайнера, к числу которых принадлежал и Андрей Белый.
«Он был человек, который чувствовал в самом себе какое-то магическое раздробление, искал свое «я», отсюда его страстное увлечение антропософией… Андрей Белый… можно жить без его творчества, может быть… Это не Библия. Но эти завораживающие образы, эти хрустально прозрачные глаза… что-то содержат», - говорит Жорж Нива, профессор Женевского университета (Швейцария).
Cсылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние комментарии